Please update your Flash Player to view content.

Календарь мероприятий

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
История школы - Страница 2 PDF Печать E-mail

Победителями Первенства СССР в разных возрастных группах стали Янголенко Вадим, Закиров Альберт, Гуляев Сергей, Рясной Александр.

В 1985 году Янголенко Вадим стал первым чемпионом СССР среди красноярцев. Он выиграл соревнования в слаломе на склонах Чимбулака (Алма-Ата). Команда Красноярского края заняла первое место на юношеском Первенстве СССР. Зверев Вячеслав стал победителем первых Всесоюзных игр молодежи в слаломе-гиганте в г. Кировске.

В 1986 году на V1 Зимней Спартакиаде народов СССР Янголенко Вадим занял третье место в супер-гиганте. Впервые красноярцы выступали на Чемпионате мира среди юниоров. Закиров Альберт занял 12 место в двоеборье (скоростной спуск и слалом). В Красноярске на Первенстве СССР Альберт выиграл слалом-гигант.

В 1987 году Осипов Михаил на Чемпионате мира среди юниоров в Норвегии занял 18 место в двоеборье. Зверев Вячеслав на Первенстве России в г. Кировске занял первое место в скоростном спуске.  На международных соревновниях ФИС в Чехословакии, также Вячеслав Зверев занял 1-е и 3-е место в супер-гиганте.  Директору СДЮШОР Махову Валентину Ивановичу присвоено звание “Заслуженный работник физической культуры и спорта России”.

В 1988 году Осипов Михаил на Чемпионате России в г. Саяногорске занял первое место в супер-гиганте. На Первенстве СССР, проводимом там же,  Рясной Александр выиграл скоростной спуск, а Мурунов Олег - супер-гигант. На международных соревнованиях в п. Бакуриани, Грузия, Зверев Вячеслав снова стал победителем только в скоростном спуске и серебрнным призёром  снова в супер-гиганте. В период выступления в сезоне1987-1988 года  в составе сборной СССР Вячеслав был участником  Кубка Мира и Европы.

В 1989 году на склонах Чимбулака (Алма-Ата) Петроченко Герман стал чемпионом СССР, в скоростном спуске. На 1Х Зимней Спартакиаде народов России  в г. Таштаголе п. Шерегеш Герман занял 1-е  место в комбинации (скоростной спуск и слалом), Вячеслав Зверев тоже принёс нашей школе в спартакиаде призовые места  (скоростной спуск - 2место, супер-гигант - 3место, гигнтский слалом - 2место). На  П Зимних всесоюзных играх молодежи  в Гудаури (Грузия) команда Красноярского края составленная преимущественно из спортсменов СДЮШОР заняла 1 место.  В личном первенстве в скоростном спуске победу одержал  Зверев Вячеслав.

В 1990 году на V11 Зимней Спартакиаде народов СССР Осипов Михаил завоевал бронзовую медаль в слаломе-гиганте.

В 1991 году Петроченко Герман во второй раз стал чемпионом СССР, в скоростном спуске в Алма-Ате. Гольдшмидт Юлия заняла 1-е место в супер-гиганте на Первенстве России проходившем  в  Красноярске.

В 1994 году Филипченко Роман на Первенстве России “Олимпийские надежды России” в г. Дивногорске стал победителем в супер-гиганте и слаломе-гиганте.

В 1995 году на Первенстве России среди юниоров в г. Саяногорске  Пнев Марк занял 1 место в супер-гиганте. Победительницей Первенства России “Олимпийские надежды России” в г. Междуреченске в слаломе стала Дьяченко Елена, а Медецкая Екатерина, Филипченко Роман, Бочило Иван и Петрожицкая Ирина – призерами в различных дисциплинах.

В июне 1996 года школе присвоено имя заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры и спорта России, Мастера спорта, основателя школы -  Махова Валентина Ивановича. Соревнования Кубок России  приз “Такмак” переименованы в Кубок России памяти  В. Махова.  Новым директором школы стал Беспрозванных Валерий Иванович. Филипченко Роман и Медецкая Екатерина в составе сборной команды России приняли участие в Первенстве мира среди юношей в Италии, заняв соответственно 35 и 16 места. На Первенстве Европы Медецкая Екатерина заняла 7 место в слаломе-гиганте. Филипченко Роман на международных юношеских соревнованиях в Андоре занял 4-е место в супер-гиганте.  На Первенстве России “Олимпийские надежды России” Филипченко Роман, Медецкая Екатерина и Вотяков Дмитрий стали победителями в различных видах программы, Кобец Мария заняла 3-е место.

В 1997 году на юношеском Первенстве мира в Италии Медецкая Екатерина и Кобец Мария заняли соответственно 26 и 22 места в своих возрастных группах. Медецкая Екатерина выиграла слалом-гигант на Первенстве России “Олимпийские надежды России”, а Кобец Мария и Кириллов Олег стали призерами. Команда Красноярского края в составе которой они выступали заняла 1-е место среди регионов России.

В 1998 году Филипченко Роман  на Чемпионате мира во Франции, занял 54 и 59 места. А на Первенстве мира среди юниоров Роман стал 9-ым, 15-ым  и  19-ым. На Первенстве мира среди юношей Медецкая Екатерина заняла 7 место в слаломе-гиганте. Младенцева Мария приняла участие в старте Кубка Европы и заняла 11 место на соревнованиях ФИС во Франции. Медецкая Екатерина и Поверенова Валерия, выступая  на Первенстве Европы среди юношей в Италии, заняли 15-е места в своих возрастных группах. Команда Красноярского края за прошлогоднюю победу на Первенстве России была награждена поездкой на юношеские международные соревнования в королевство Андора, где 6 спортсменов школы вошли в 15 сильнейших в своих возрастных группах. На Первенстве России среди юниоров в п. Шерегеш Младенцева Мария стала победительницей в слаломе-гиганте, а Филипченко Роман стал вторым призером в скоростном спуске и супер-гиганте. На Первенстве России “Олимпийские надежды России” в г. Междуреченске Медецкая Екатерина и Вотяков Дмитрий  стали победителями, а Поверенова Валерия и Кобец Мария призерами.